5月20日より【大滝茶屋】塩〆柿の葉寿司販売再開

毎年人気の大滝茶屋の柿の葉寿司が、5月20日より販売再開となります。

奈良県川上村にお店を構える「大滝茶屋」
お店は、国道169号の五社トンネルから1.5キロほど。周辺には吉野川や山が広がっており、美しい景色を楽しむことができます。


この地域で代々受け継がれてきた塩〆の魚を、観光客にお土産として持って帰ってもらう為、「柿の葉寿司」として振る舞い始めたのが大滝茶屋の始まりです。昭和36年に創業し「柿の葉寿司」を初めて販売したと言われています。先代より製法はそのまま引継ぎ、変わらぬ味を守り続けています。

30年ほど前に作った柿畑から柿の葉を採取し、1枚1枚丁寧に磨き上げ、寿司を包むのにちょうどいいサイズに切り抜くところから始まります。いつでも新鮮な柿の葉寿司をお渡しできるよう、休む間もなく、ひとつひとつ丁寧に心をこめて作っています。

一度食べたら覆る「柿の葉寿司」の概念。ネットで購入できるのはnarawashiだけ!
是非一度ご賞味ください。

5月20日より【大滝茶屋】塩〆柿の葉寿司販売再開