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なら酒スク ~第十回 芳村酒造~

発祥の地「奈良」の酒を、広くお客様に知ってもらい、そしてファンになって頂きたい。

そんな想いではじめたのが、奈良の日本酒に特化したサブスクリプション(定期購買)サービス『なら酒スク』です。

毎月、奈良の様々な酒蔵のお酒をお届けしつつ、酒蔵に関する情報発信を通じて、お客様にとっても、また酒蔵にとっても、新たな「出会い」を創出できればと考えています。

こちらの記事では、毎月届くお酒とおつまみを取り上げます。ぜひ「なら酒スク」で奈良のお酒をお楽しみください。 

10月の酒蔵

 10月にお届けするのは「千代の松」を取り扱う芳村酒造。芳村酒造は織田家の城下町、大和の国宇陀の地で稲戸屋源三郎が酒造りを始めて百五十年、海抜330メ-トルに位置するこの地で、 豊かな高原の良水と澄みきった大気、山田錦を始め、良質の米を厳選し、 寒冷地ならではの、酒造りに最適の恵まれた気候と風土を生かし丁寧に手作りしています。芳村酒造では興福寺「多聞院日記」に書かれた手法をもとに醸造した「神仏習合の酒」など様々な種類のお酒を取り揃えています。
宇陀に訪れた際にはぜひ立ち寄り、様々な味わいの日本酒を手に取ってみてはいかがでしょうか。

10月の日本酒 

千代の松 神仏習合の酒(赤米)八段仕込」「千代の松 特別純米酒 奈良うるはし

ベーシックプラン(1本) 千代の松 神仏習合の酒(赤米)八段仕込
ベーシックプラン(2本) 千代の松 神仏習合の酒(赤米)八段仕込
千代の松 特別純米酒 奈良うるはし
【おつまみ付き】
ペアリングプラン(1本)
千代の松 神仏習合の酒(赤米)八段仕込
・酒かすクリームチーズ
【おつまみ付き】
ペアリングプラン(2本)
千代の松 神仏習合の酒(赤米)八段仕込
・千代の松 特別純米酒 奈良うるはし
・酒かすクリームチーズ

 

千代の松 神仏習合の酒(赤米)八段仕込

  • 日本酒度:-21
  • 酸度:2.6
  • 原料米:奈良県産赤米70%、奈良県産米30%
  • 精米歩合:97%

千代の松 特別純米酒 奈良うるはし

  • 日本酒度:+4
  • 酸度:1.4
  • 原料米:露葉風(奈良県産)
  • 精米歩合:60%

酒かす クリームチーズ

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