なら酒スク ~第六回 喜多酒造~
酒発祥の地「奈良」の酒を、広くお客様に知ってもらい、そしてファンになって頂きたい。
そんな想いではじめたのが、奈良の日本酒に特化したサブスクリプション(定期購買)サービス『なら酒スク』です。
毎月、奈良の様々な酒蔵のお酒をお届けしつつ、酒蔵に関する情報発信を通じて、お客様にとっても、また酒蔵にとっても、新たな「出会い」を創出できればと考えています。
こちらの記事では、毎月届くお酒とおつまみを取り上げます。ぜひ「なら酒スク」で奈良のお酒をお楽しみください。
6月の酒蔵
創業から続くこだわりの意志を受け継ぎ、300年におよび「美味しいお酒」にこだわり続けています。喜多酒造が考える美味しいお酒とは、造り手の思いが飲む人の心に伝わるお酒です。
喜多酒造は創業の心を大切にし、日本酒「御代菊」が歴史と喜びを伝える大和の美酒として愛されることを誇りとしています。
6月の日本酒
原料から製法いたるまで全て「奈良産」にこだわった日本酒
「御代菊 純米吟醸酒水もと仕込 生原酒」「御代菊 純米酒水もと仕込 生原酒」
ベーシックプラン(1本) | ・御代菊 純米吟醸酒水もと仕込 生原酒 |
ベーシックプラン(2本) | ・御代菊 純米吟醸酒水もと仕込 生原酒 ・御代菊 純米酒水もと仕込 生原酒 |
【おつまみ付き】 ペアリングプラン(1本) |
・御代菊 純米吟醸酒水もと仕込 生原酒 ・チーズの大吟醸粕漬け |
【おつまみ付き】 ペアリングプラン(2本) |
・御代菊 純米吟醸酒水もと仕込 生原酒 ・御代菊 純米酒水もと仕込 生原酒 ・チーズの大吟醸粕漬け |
御代菊 純米吟醸酒 水もと仕込 生原酒
- 原料米 奈良県産ヒノヒカリ
- 精米歩合 60%
- アルコール度数 17度
- 酵母菌 山乃かみ酵母(桜井市・大神神社で採取されたもの)
御代菊 純米酒 水もと仕込 生原酒
- 原料米 奈良県産ヒノヒカリ
- 精米歩合 80%
- アルコール度数 17度
- 酵母菌 奈良うるはし酵母(奈良市・正暦寺で採取されたもの)
チーズの大吟醸粕漬け
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