"世界大会での受賞歴あり"新商品グルメ紹介
桜の見ごろも過ぎ、あっという間に葉桜の季節ですね。
春の行楽シーズン真っ盛りですが、なるべく外出を控えおうちや近場で過ごす人も多いのではないでしょうか。
そこで、ご自宅でお楽しみいただけるワンランク上の「奈良のグルメ」を紹介いたします。
なんと!今回紹介するグルメは世界大会での受賞歴もございます。
〈世界大会での受賞歴も!ワンランク上の奈良グルメ〉
『PIZZERIA ICARO(ピッツェリア イーカロ)』
ナポリピッツァの世界大会グルテンフリー部門で第一位を受賞したピッツァ職人が監修した本格薪窯で焼くナポリピッツァ。農家で生まれ育ったオーナーシェフが地元奈良の有機・無機野菜を厳選して使用しています。小麦生地は店内にある大きな薪窯で、グルテンフリー生地は店舗外にある小麦を持ち込まない工房で石窯を使い、ピッツァ職人が1枚1枚焼き上げる本格ピッツァそのものをご自宅でお召し上がりいただくことができます。焼きあがったピッツァはすぐに急速冷凍することでおいしさを逃さずパックにして閉じ込めてお届けします。本場ナポリで習得した確かな技術で調理されたナポリピッツァを是非ご賞味ください。
日本にはグルテンフリーピッツァを提供するお店がほとんどありませんが、グルテンフリーのピッツァもご用意しております。 完全小麦不使用で、7大アレルゲン不使用(トッピングを除く)のオリジナルブレンド粉を使用。小麦を持ち込まない専用工房の石窯で焼き上げます。
100%イタリア産の小麦粉を使用し、ナポリピッツァの伝統的な製法にこだわりました。生地作りから焼き上げまで職人の手によって作られます。おすすめ3枚セット(ギフト対応可)と大満足5枚セットからお選びいただけます。
『GATEAU DES BOIS(ガトー・ド・ボワ)』
ナッツやフルーツなど素材にこだわってじっくり焼き上げたお菓子の詰合せ
洋菓子の本場フランスで2年に一度開催されるお菓子の世界大会『La Coupe du Monde de la Patisserie(クープ デュ モンド パティスリー)』で1991年、日本人で初めて世界チャンピオンの座に輝いたオーナーシェフ林雅彦氏が生み出す世界トップレベルのお菓子。厳選したバター、ナッツの香り高い焼き菓子です。季節感を大切に、フレッシュ、ピューレ、セミドライ、セックなどのフルーツにひと手間かけて丁寧に生地と合わせられています。